Фестиваль Brainfest ассоциации Brainhorn в формате Open Air

21 сентября 2019 года в Таганроге прошел крупнейший в городе smart-пикник, посвященный космосу, Brainfest. В фестивале приняли участие более 2000 человек.  Темой фестиваля стал Космос.

Мероприятие было задумано ассоциацией почти год назад, постепенно вызревая, как масштабное Open Air мероприятие для сотрудников ИТ-компаний и их семей и всех интересующихся наукой. Направленность – популяризация научных знаний и расширение кругозора в современном формате от лучших спикеров-специалистов в своей области.
Идею Brainfest предложил Павел Седаков.

Спикеры Brainfest были по-настоящему звездными. Проф. МГУ Сергей Ламзин с темой «Звезды и Атомы» – очень простыми словами рассказавший про очень сложные материи.

Легендарный для тех кто интересуется космосом Виталий Егоров (aka zeleniykot), раскрывший практически все секреты современных космических технологий.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-45.jpg

Искрометный Олег Верходанов с лекцией «Что нужно знать, чтобы построить Вселенную».

Мы очень хотели сделать стильное, современное и атмосферное мероприятие, которое бы соответствовало неофициальному статусу Таганрога, как ИТ-столицы Юга России и все говорит о том, что у нас получилось, и Brainfest превзошел все ожидания! Прежде всего потому, что срывающийся дождь практически никого не напугал, и к финалу была полная поляна.

Brainfest состоялся и стал первым масштабным мероприятием такого формата не только для Brainhorn, но и для города в целом! Более 2000 предварительных регистраций, не считая тех, кто пришел так. Были гости из Ростова, Краснодара и Москвы. Информация о мероприятии распространялась в основном по социальным сетям и сарафанному радио. Это была стратегия формирования аудитории тех, кому действительно интересно.

Мы благодарны городской Администрации и лично Андрею Лисицкому за то, что на уровне обсуждения концепции была получена его всесторонняя поддержка без всяких условий. Спасибо Александру Ивановичу Головко, оказавшему существенную помощь в решении вопросов городского уровня. В результате была согласована лучшая из имеющихся площадок – Приморский парк и оказано организационное содействие.

Мы благодарны всем сотрудникам компаний Oggetto, INOSTUDIO, Dunice, Lodoss Team, кто всячески нам помогал в общем деле.

Cпасибо Наталье Ковалевой за ее опыт и помощь в решении организационных вопросов и Марии Овчаровой за ведение страницы фестиваля в соцсетях и работе с волонтерами.

За организацию фудкорта Brainfest взял на себя ответственность Максим Грабов. У него получилось привлечь одни из самых любимых у ит-ников заведений с высокой эстетической культурой: Культ Вина, Чеснок, Feola's Kitchen & Wine, Горбушка, Way Cup Coffeе & Зерно.
При этом Максим успевал практически везде, где мог помочь.

У Brainfest были прекрасные и умные партнеры. Ростелеком, который обеспечил шикарный WIFi. Школа кода, Умный кубик, Кодология, Kids Room, Language Link и Альфабанк, которые откликнулись и украсили фестиваль своими активностями для всех гостей.

А самую объемную и красивую экспозицию привезли наши друзья из "Арт-Школы #1". Ольга, так держать!

Палатка Арт-Школы

Спасибо всем нашим волонтерам Южного федерального университета, которые взяли на себя огромный пласт вспомогательной работы.

Спасибо администрации Приморского парка за гостеприимство и помощь в организации фестиваля.

Официальным информационным партнером мероприятия стал РБК-Ростов.

Спасибо всем, кто пришел. Мы рады, что вы в этот день были с нами и поддержали нашу идею, что “Быть умным – круто!”.

Фото с мероприятия

Другие активности

Pin It on Pinterest

Pin It on Pinterest